Unsere Tiere
WeidehaltungWir halten unsere Angus-Rinder das ganze Jahr im Herdenverband auf weitläufigen biologisch bewirtschafteten Weiden in der Vorbecker Heide. | FütterungIn den Sommermonaten leben unsere Rinder ausschließlich vom frischen Gras. Im Winter füttern wir unsere Tiere mit Heu und Heulage der Warnow-Wiesen aus eigener biologischer Herstellung zu. |
Muttergebundene AufzuchtWir betreiben extensive Mutterkuhhaltung, das heißt unsere Kälber bleiben mindestens 8 Monate bei ihren Müttern in der Herde und trinken Muttermilch. Danach bleiben sie in der Aufzucht mit Altersgenossen bei uns und bekommen Zeit zum Gedeihen. | Stressfreie SchlachtungEine stressfreie Schlachtung liegt uns am Herzen und ist auch für die Fleischqualität entscheidend. Deshalb lassen wir unsere Tiere im Bioschlachthaus in Wismar schlachten und übernehmen den kurzen Transport selbst. |