Heidewiesen

Fleisch vom Bio-Angus-Rind




Unsere Tiere


Weidehaltung 

Wir halten unsere Angus-Rinder das ganze Jahr im Herdenverband auf weitläufigen biologisch bewirtschafteten Weiden in der Vorbecker Heide.

Fütterung

In den Sommermonaten leben unsere Rinder ausschließlich vom frischen Gras. Im Winter füttern  wir unsere Tiere mit Heu und Heulage der Warnow-Wiesen aus eigener biologischer Herstellung zu.





Muttergebundene Aufzucht

Wir betreiben extensive Mutterkuhhaltung, das heißt unsere Kälber bleiben mindestens 8 Monate bei ihren Müttern in der Herde und trinken Muttermilch. Danach bleiben sie in der Aufzucht mit Altersgenossen bei uns und bekommen Zeit zum Gedeihen.

Stressfreie Schlachtung

Eine stressfreie Schlachtung liegt uns am Herzen und ist auch für die Fleischqualität entscheidend. Deshalb lassen wir unsere Tiere im Bioschlachthaus in Wismar schlachten und übernehmen den kurzen Transport selbst.



 

 

  • IMG_1017
  • IMG_1094
  • IMG_1103
  • IMG_1111
  • IMG_1105
  • IMG_1071
  • IMG_0849
  • IMG_2788
  • IMG_2995